"Наполеон" с лимонным кремом
Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Ананасы кольцами — 500 мл. (1 банка)
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.
Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на -10 мин. в морозильную камеру.
После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 ℃. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.
Испеките примерно 3- мин. до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 30 мин. .
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.
Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 мин. , накрыв его пищевой пленкой.
Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.
Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.
Украсьте торт при подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту