"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт. (около 1 кг)
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Майонез — 100-150 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.
Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту