Топ-100 «Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска): пошаговый рецепт

02.11.2023

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (около 1 кг)
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2

Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3

Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

4

Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

5

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.

6

Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту