Мятные сырники
Сырники с мятой — блюдо, которое можно употреблять утром, вечером и днём на перекус. Нежные, пышные, с лёгким мятным вкусом сырники, всегда желанные и полезные гости за столом, особенно среди детей.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л. (замороженное)
- Кефир — 3/4 Стакана
- Тертый сыр — 3/4 Стакана
- Сушеная клюква — 1/4 Стакана
- Розмарин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления мятных сырников.
Творог выложите в миску, добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером до однородной консистенции.
Добавьте муку.
Перемешайте тесто для сырников.
Мяту помойте, просушите салфеткой и мелко нарежьте. Выложите в тесто и снова перемешайте.
Столовой ложкой наберите порцию теста, обваляйте в муке, сформируйте сырники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Мятные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту