Топ-100 Мятное суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное суфле: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мятное суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!

Ингредиенты

  • Кальмар — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соль добавляйте по желанию, она выгодно подчеркивает сладость блюда и мятный вкус.

2

В стакан для погружного блендера всыпьте сахарный песок, соль, влейте горячую воду. Промойте мяту и оборвите в емкость листочки со стеблей. Отпюрируйте все погружным блендером 4 мин. .

3

Процедите все через ситечко, чтобы в суфле не попадались измельченные листья.

4

Прогрейте мятный сироп в микроволновке 2 мин. и всыпьте в него желатин. Перемешайте, оставьте для набухания на -10 мин.. Затем снова перемешайте. Слегка остудите.

5

Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 3 мин. , но не дольше, чтобы не перевзбить.

6

Добавьте в чашу мятный сироп с желатином и ещё раз все взбейте.

7

Выложите крем в пиалу или креманку и поместите ее в холодильник минимум на 1 час.

8

Когда суфле застынет, оно станет воздушным и пористым. Украсьте его мятой и подайте к столу в охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту