Топ-100 Мятное ризотто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное ризотто: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мятное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.

Ингредиенты

  • Рис — 115 гр.
  • Овощной бульон — 650 мл.
  • Сливки кокосовые — 50-60 мл.
  • Масло кокосовое — 2 ч. л. (1 ч.л. — для жарки, 1 ч.л. — для мятной пасты)
  • Мята — 4 шт. (веточки)
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Горох зеленый замороженный — 50 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.

2

Добавьте рис и влейте примерно 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.

3

После влейте ещё примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.

4

Зеленый горошек бланшируйте.

5

Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.

6

Добавьте в ризотто мятную пасту и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.

7

Перед подачей приправьте ризотто свежемолотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту