Мятное мороженое с шоколадом
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
Ингредиенты
- Сливки жирные — 500 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Шоколад измельченный — 100-150 гр. (чипсы или кусочки)
- Сахар — 120 гр.
- Мята свежая — 70 гр.
- Желтки яичные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, мин. 1Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 мин. смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту