Топ-100 Мясо, запеченное с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, запеченное с грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мясо, запеченное с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное и аппетитное мясо, запеченное с грибами в домашних условиях, - замечательная идея для горячего блюда на обед или ужин, которое можно подавать с салатом, любимым гарниром или соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50-75 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.

2

На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3- мин.. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.

3

Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить ещё пару мин.. Если вкус чеснока вам не нравится, тогда в рецепт приготовления мяса, запеченного с грибами можно использовать чесночный порошок только для аромата.

4

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сушеной зелени по вкусу. Когда грибы готовы, сковороду можно снять с огня.

5

Теперь можно приступать к мясу. Свинину вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман.

6

В полученное отверстие выложить немного начинки и ломтик сыра по вкуса.

7

Закрепить при помощи зубочисток, чтобы грибы не выпали в процессе приготовления.

8

Свинину нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать различные специи, чтобы мясо, запеченное с грибами в домашних условиях было более ароматным и пикантным.

9

На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.

10

Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем влить на сковороду немного бульона и сухого вина.

11

Потушить мин. и можно отправить мясо в духовку. Запекать до готовности при средней температуре. Вот такой простой рецепт мяса, запеченного с грибами - удивительно сочного, нежного и ароматного. Это блюдо обязательно стоит попробовать дома.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту