Топ-100 Мясо в вишневом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в вишневом соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо в вишневом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл. (теплая)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Дрожжи — 7 гр. (сухие)
  • Мука пшеничная — 450-520 гр.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания рогаликов)
  • Сыр — 150 гр. (твердых сортов)
  • Растительное масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.

2

На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.

3

В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.

4

Томите мясо под крышкой в течение 50 мин. , периодически перемешивая его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту