Мясо в винно-томатном соусе
Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.
Ингредиенты
- Рис — 2 Стакана
- Фасоль белая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 ℃.
Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.
Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.
Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности мин. 1 (свинину — дольше).
В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте ещё томиться до готовности мяса.
Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту