Топ-100 Мясо в остром соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в остром соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо в остром соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Петрушка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мясо в остром соусе в домашних условиях, нам понадобится:

2

Очистить лук от кожуры, мелко нарезать его и отдельно обжарить до золотистой корочки.

3

В сковородку с луком добавить карри, выдавить чеснок, засыпать мелко порезанный имбирь, красный перец и жарить все в течение 3 мин. .

4

Теперь добавляем предварительно промытое и порезанное на кубики мясо. Обжариваем мясо до коричневого цвета.

5

Добавляем йогурт, томатную пасту, порезанные на дольки помидоры и тушим на медленном огне в течение часа. Крышку закрываем.

6

На последних минутах готовки добавляем измельченную петрушку.

7

Подаем к столу горячим.

8

Мясо в остром соусе можно подать с пастой, картофелем, рисом. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Удачи в приготовлении!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту