Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (грудка)
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все нужные продукты.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 мин. .
Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 см. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Через 3 мин. мясо отправить к овощам, перемешать и жарить мин. -10, постоянно помешивая.
Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.
Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.
Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне мин. 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту