Топ-100 Мясо, тушенное с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, тушенное с грибами

30.10.2023

Мясо, тушенное с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 900 гр.
  • Соль и черный перец
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 30-50 гр.
  • Сливки — 250-300 гр.
  • Бульон говяжий — 4 Стакана
  • Петрушка сушеная — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 мин. .

2

Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте примерно -10 мин. .

3

Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

4

Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.

5

Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте мин. .

6

Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 1 часа.

7

Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте ещё пару мин. .

8

По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 мин. .

9

Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту