Мясо с рисом
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый — 2 Стакана
- Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Болгарский перец — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.
2
На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.
3
Тушим мясо с луком примерно 1 мин. .
4
Добавьте болгарский перец. Перемешайте.
5
Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.
6
Подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту