Топ-100 Мясо с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый — 2 Стакана
  • Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.

2

На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.

3

Тушим мясо с луком примерно 1 мин. .

4

Добавьте болгарский перец. Перемешайте.

5

Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.

6

Подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту