Топ-100 Мясо с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с имбирем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.

Ингредиенты

  • Сквош — 2 шт. (900 г)
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Фарш говядины — 330 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех
  • Репчатый лук — половина шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Изюм — 1/4 Стакана
  • Обжаренные кедровые орехи — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помойте и нарежьте кубиками.

2

Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте с соевым соусом.

3

Смешайте мясо с маринадом, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. .

4

Лук нарежьте полукольцами.

5

Мясо выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте по несколько мин. с каждой стороны.

6

Покройте сверху половиной лука и бросьте сверху кусочек масла, чтобы пропитать блюдо сливочным ароматом.

7

Накройте крышкой и тушите 10 мин. .

8

В утятницу или казанок на дно положите вторую часть лука. Сверху выложите мясо и слейте сок, который выделился. Накройте крышкой и тушите 1-1, часа.

9

За 10 мин. до окончания готовки добавьте порезанные дольками яблоки и соевый соус.

10

Выключите плиту и дайте настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту