Мясо порционное, запеченное в духовке
Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Мясо — 500 гр. (свинина, телятина, куриное филе)
- Сметана — 100 гр.
- Сыр — 150-200 гр.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Специи — 0,5 ч. л. (ваши любимые специи для мяса)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1. см.
Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.
Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.
Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.
Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.
Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту