Топ-100 Мясо порционное, запеченное в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо порционное, запеченное в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо порционное, запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр. (свинина, телятина, куриное филе)
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Специи — 0,5 ч. л. (ваши любимые специи для мяса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1. см.

2

Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.

3

Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.

4

Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.

5

Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.

6

Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту