Топ-100 Мясо под сырным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо под сырным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо под сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.

2

Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

3

Затем залейте лук бульоном и варите 10 мин. на меленном огне.

4

Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте ещё -10 мин. .

5

Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.

6

Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 мин. .

7

Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту