Топ-100 Мясо под сладким соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо под сладким соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мясо под сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.

2

Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.

3

Влейте соевый соус.

4

Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.

5

Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. .

6

Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30 мин.. Маринад не выливайте.

7

Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.

8

Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту