Топ-100 Мясо по-японски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-японски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Кефир — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.

2

В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.

3

В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки примерно 20 мин. .

5

Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

6

К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3- мин. .

7

На сковороду отправить картофель и тушить примерно -10 мин. .

8

Следующим этапом добавить кабачки.

9

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.

10

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту