Мясо по-японски
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Кефир — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень сушеная — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки примерно 20 мин. .
Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3- мин. .
На сковороду отправить картофель и тушить примерно -10 мин. .
Следующим этапом добавить кабачки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту