Мясо по-купечески в горшочке
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.
Ингредиенты
- Капуста — 400 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 Банка
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.
Посыпьте обильно луком.
Сварите мясо до готовности.
Выложите слой мяса в горшочки.
Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 4-50 мин. .
Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.
Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 мин.. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту