Топ-100 Мясо по-французски с курицей и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо по-французски с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Курица — 12 шт.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы курица замариновалась.

2

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.

4

Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 мин.. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту