Топ-100 Мясо по-французски с грибами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с грибами и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо по-французски с грибами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Отбивные, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез
  • Специи
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

2

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

3

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

4

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

5

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

6

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 мин. , можно — на 2Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

7

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту