Топ-100 Мясо мидий: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо мидий: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясо мидий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Мясо мидий — 225 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло — 400+ мл. (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1, часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2

Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.

3

Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.

4

Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

5

Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.

6

Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту