Топ-100 Мясо краба под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо краба под соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мясо краба под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки — 150 гр. (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (желток для соуса)
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.

2

Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.

3

Из получившегося фарша сформируйте "котлетки". Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 мин. .

4

Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.

5

Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на мин.. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.

6

На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту