Топ-100 Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе

30.10.2023

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 800 гр. (говядина+свинина)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

2

Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

3

На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.

4

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

5

Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 мин. .

6

Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50- мин. при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

7

В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту