Топ-100 Ризотто с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с цветной капустой: рецепт

20.12.2023

Ризотто с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 160 гр.
  • Капуста цветная – 200 г вес соцветий
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 30 г пармезан
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 70 гр.
  • Бульон – 750 гр.
  • Перец черный
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении ризотто с цветной капустой используется бульон, поэтому соль в ингредиентах отсутствует. Если делать на воде (вкус станет "беднее"), то соль будет нужна.

2

Разобрать капусту на мелкие соцветия.

3

Довести бульон до кипения, закинуть в него соцветия капусты, повторно дать закипеть воде и через мин. выключить.

4

В сковороду закинуть сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачного цвета.

5

После добавить весь рис, хорошенько перемешать и обжаривать, помешивая, еще полминуты - каждая рисинка должна покрыться маслом.

6

Добавить вино. Оно довольно быстро выпарится, оставляя после себя приятный аромат.

7

Зачерпнуть половник бульона и добавить в рис (пока зачерпнуть без капусты). Подождать пока рис впитает в себя почти весь бульон, и добавить следующий половник (тоже без капусты).

8

Рис все время надо помешивать.

9

Продолжать добавлять бульон после впитывания предыдущего, но уже зачерпывать прямо с капустой. Не забывать помешивать.

10

На всё уйдет где-то примерно 20 мин. .

11

Как проверить готов ли рис? Попробуйте.

12

В идеале рис должен остаться чуть жестковатым в середине, так называемое состояние аль-денте.

13

Заключительный этап - добавить прямо в сковороду тертый сыр и все перемешать.

14

Подавать незамедлительно. Ризотто - это не то блюдо, которое можно готовить заранее - оно потеряет всю свою прелесть и превращается в обычную кашу, поскольку рис окончательно впитывает в себя всю жидкость, и исчезнет та идеальная, жидковатая, правильная консистенция данного блюда.

15

При подаче ризотто с цветной капустой немного поперчить и присыпать петрушкой (по желанию).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту