Топ-100 Мясные шарики в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясные шарики в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью.

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Вода — 270 мл.
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (50 г - в тесто; 50 г - в соус)
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Соус томатный — 50 мл.
  • Помидор — 5 шт.
  • Базилик — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу замочить в холодной воде. Мелко порубить чеснок. Почистить и порубить лук. Мелко порезать фасоль. Перец очистить от косточек и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковородке, добавить лук и пассировать на слабом огне. Готовить приблизительно 1 мин.. Лук не должен зарумяниться. Тем временем, положить порезанную стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой.

2

В миске смешать фарш, 1 порезанный зубчик чеснока, соль и перец. Тщательно перемешать руками. В другой миске смешать соус манго и порезанную петрушку и хорошо перемешать.

3

Слепить шарики, размером с шарик для пинг-понга из фарша. Немного распрямить, в середину положить чайную ложку смеси манго и петрушки, обратно залепить шарик.

4

Фасоль и лук к этому времени должны приготовиться. Слить воду из кастрюли с фасолью, к фасоли добавить лук, помидоры, красный перец, чеснок, соль и перец. Готовить смесь на слабом огне. Процедить пшеничную крупу с помощью сита, выдавить оставшуюся жидкость, прижимая пшеницу ложкой. Разбить яйцо и взбить его вилкой.

5

Влить растительное масло в сковородку и увеличить огонь. Макнуть каждый шарик в яйцо, потом обвалять в пшеничной крупе. Мясные шарики жарить на разогретом растительном масле до готовности (приблизительно 6 минут), постоянно переворачивая. Готовые шарики полить соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту