Топ-100 Мясные шарики в сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные шарики в сырном соусе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мясные шарики в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо — мясные шарики в сырном соусе — подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Отварная перловка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Осьминожки — 250 гр.
  • Специи
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 20 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте специи для фарша. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился жидким.

2

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле, постоянно переворачивая их, чтобы они сохранили круглую форму. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые шарики переложите в кастрюлю, в которой потом будете их тушить.

3

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте до образования комочков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.

4

Добавьте плавленый сыр и хорошо взбейте всё венчиком. Посолите и добавьте куркуму для цвета. Помешивайте соус до загустения.

5

Поставьте кастрюлю с мясными шариками на маленький огонь, залейте шарики соусом. Тушите их под крышкой 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту