Топ-100 Мясные лукошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные лукошки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясные лукошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясные лукошки — сытное и вкусное блюдо которое можно подать даже на любой праздничный стол. Можно подавать и как горячее, и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 270 мл. (33% жирности, для крема)
  • Сахарная пудра — 5 ст. л. (3 ст.л. для крема, 2 ст.л. для оформления)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

2

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отжатый хлеб, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

3

Хорошо все перемешайте.

4

Для начинки соедините нарезанный кубиками сыр и помидор.

5

Форму для запекания смажьте маслом (я ещё предварительно застилаю ее фольгой) и выложите фарш в виде шариков, примерно одного размера.

6

Затем сделайте в каждом шарике углубление и выложите начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

7

Мясные лукошки готовы. Я подавала самостоятельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту