Топ-100 Мясной рулет в тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет в тесте: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясной рулет в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов - удивительно аппетитный мясной рулет в тесте.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.

2

Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.

4

Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.

5

Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.

6

Следующими выложить обжаренные с луком грибы.

7

3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.

8

Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.

9

Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.

10

Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 4-50 мин.. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту