Топ-100 Мясной осетинский пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной осетинский пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясной осетинский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто + в начинку)
  • Мука — 250-300 гр.
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Специи (для фарша)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 мин. .

2

В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сметану и соль.

3

Перемешайте. Добавьте муку и подошедшую опару.

4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

5

Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

6

Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.

7

Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите половину часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

8

Края лепешки соберите к центру и хорошо защипните. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

9

Аккуратно разомните лепешку от центра к краям.

10

Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 ℃ и выпекайте примерно 10 мин.. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте ещё примерно мин.. За 4 мин. до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 3 столовых ложки бульона.

11

С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту