Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
Ингредиенты
- Рыба для бульона
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Перловая крупа — 4 ст. л.
- Соль — 1
- Перец — 1
- Зелень — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 20. Крышкой не накрывать.
Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.
Через 20 мин. выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку ещё на 20 мин. , накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 ℃.
Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 ℃. Это примерно ещё мин. 1.
Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки мин. 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту