Топ-100 Мясная запеканка в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка в микроволновке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясная запеканка в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Микроволновку не люблю, но иногда ею пользуюсь. Она выручает при разогреве блюд, но готовлю в ней редко. Эта запеканка вкусная, годится и для микроволновки, и для духовки. Готовится быстро.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Сало — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хмели-сунели — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать кубиком мелко.

2

Морковь натрите на терке.

3

Подготовьте фарш. Можно взять домашний или магазинный.

4

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

5

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

6

Добавьте сырой фарш. Влейте немного воды - 0, стакана. Быстро перемешайте, разбив комочки. Тушите до уваривания воды.

7

Картофель отварной очистить. Нарезать кольцами. Не слишком важно теплый картофель или нет. Единственное - горячий картофель крошится.

8

Форму для запекания или кастрюльку из огнепрочного стекла смазать маслом. Выложить слой картофеля.

9

Мясную зажарку поперчите и посолите. Выложите мясную зажарку на картофель.

10

Картофелем накройте мясной слой.

11

Влейте 200 мл сливок (1 %). Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху.

12

Посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку в режиме "гриль" на 1 мин.. Подайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту