Топ-100 Мясная запеканка для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка для детей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мясная запеканка для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.

Ингредиенты

  • Печенье — 18-22 шт.
  • Сливочное масло — 11 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочный сыр — 450 гр.
  • Сгущенка — 1 шт. (баночка)
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Зёрна граната (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

2

Морковь натрите на терке.

3

На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь.

4

Добавьте фарш и все обжарьте. При обжаривании разбивайте комочки фарша, создавая однородную массу. Легче будет, если влить в сковороду 0, стакана воды и выпарить ее.

5

Отварите в кастрюльке рис. Рис нужно залить большим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Если будет лишняя вода, ее можно слить.

6

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно несколько ложек готового риса. Разровнять.

7

На слой риса выложите полученную мясную зажарку. Разровняйте.

8

На слой мяса выложите оставшийся рис. Разровняйте. В миске взбейте 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавьте соль и перец. Этой массой залейте рис сверху.

9

Разогрейте духовку до 200 ℃. Запекайте все в духовке примерно 30 мин. до образования румяности. В данной запеканке все продукты уже готовы. Осталось придать ей целостность и аппетитный вид.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту