Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.
Ингредиенты
- Изюм кишмиш — 200 гр.
- Курага — 200 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Лимон — 1/6 Части
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в холодной воде на 20 мин. .
Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.
В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.
На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.
Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.
Застывший десерт украсьте ягодами клубники.
Вот такой нежный и воздушный получается мусс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту