Топ-100 Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

Ингредиенты

  • Изюм кишмиш — 200 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Лимон — 1/6 Части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Желатин замочите в холодной воде на 20 мин. .

3

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

4

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

5

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

6

Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.

7

На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.

8

Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.

9

Застывший десерт украсьте ягодами клубники.

10

Вот такой нежный и воздушный получается мусс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту