Топ-100 Мусс из зеленого горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из зеленого горошка: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мусс из зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежнейший мусс из зеленого горошка со сладковатым вкусом идеален для подачи с запеченным или обжаренным мясом, колбасными изделиями, паштетом и т.д. Вкусный мусс станет более густым после остывания.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Лимон — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Зеленый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте соль.

3

Влейте горячую воду и отварите горошек примерно 3- мин. до мягкости.

4

Слейте отвар горошка в чашку или в стакан, но не выливайте. Отварной горошек высыпьте в емкость блендера и влейте туда же растительное масло без запаха — оно придаст муссу глянцевый блеск.

5

Отпюрируйте горошек, добавляя немного отвара. Много жидкости не добавляйте, чтобы мусс не стал жидким. Затем выложите сметану любой жирности или густые сливки. ещё раз отпюрируйте.

6

Приготовленный мусс выложите в пиалу или глубокую тарелку и подайте к столу. Можно выложить его в кулинарный шприц и отсадить на тарелку красивые узоры при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту