Мусс из запеченных баклажанов
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Фасоль — 500 гр.
- Помидоры — 2,5 кг.а
- Морковь — 250-300 гр.
- Лук — 250-300 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 75 мл.
- Лимонный сок — 2 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезаем пополам.
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 ℃ мин. 20-2.
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем ещё мин. За это время испарится лишняя влага.
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту