Топ-100 Мусс из творога с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из творога с желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мусс из творога с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Ягоды — 400 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сливки — 400 мл.
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мусс из творога с желатином готовьте так:

2

Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.

3

100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.

4

Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.

5

Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.

6

В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.

7

Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.

8

Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту