Топ-100 Мусс из облепихи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из облепихи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мусс из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 50 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сельдерей корневой — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Лук-порей — 1 шт. (около 6 см стебля)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 300 мл. (или вода)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.

2

Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.

3

Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный.

4

Итак, как приготовить мусс из облепихи?

5

Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.

6

Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите.

7

Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.

8

В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин.

9

Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.

10

Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.

11

Приятного и будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту