Топ-100 Мусака с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с капустой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мусака с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Абрикосовый джем — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.

2

1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

3

Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.

4

В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.

5

Капусту разбираем на листья и отвариваем их мин. по в подсоленной воде.

6

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

7

Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.

8

Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.

9

Запекаем в духовке при 180-200 градусах мин. 30.

10

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту