Топ-100 Мусака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала вымойте и обсушите овощи.

2

Картофель пока отложите, а баклажан очистите (можно вот такие полосочки оставить).

3

Нарежьте их тонкими кружочками, присыпьте солью и оставьте мин. на 30. Это поможет убрать из баклажанов горечь.

4

Картофель очистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на мин.. После аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

5

Теперь можно заняться мясным соусом. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла. Выложите туда фарш. Обжарьте, помешивая.

6

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

7

Жарьте ещё мин. , после чего добавьте томатную пасту, консервированные или свежие помидоры. Влейте красное вино и добавьте по вкусу соль и специи.

8

Томите на медленном огне мин. 30. После снимите, остудите немного и вбейте яйцо, тщательно перемешав все до однородности.

9

На отдельной сковороде необходимо обжарить до легкого золотистого цвета баклажаны с двух сторон.

10

Последний подготовительный этап — это соус "Бешамель" для заливки. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте до золотистости.

11

1Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, уварите соус. Добавьте соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.

12

Снимите с огня, дайте остыть немного, добавьте желтки. ещё раз тщательно перемешайте.

13

1Теперь можно собирать нашу Мусаку. На дно жаропрочной формы выложите картофель.

14

Дальше — половину баклажанов.

15

Сверху ровным слоем распределите мясной фарш.

16

Сверху — оставшиеся баклажаны.

17

1И залейте все соусом "Бешамель". Можно ещё добавить сверху немного панировочных сухарей. Все, отправьте форму, в разогретую до 180 ℃ духовку.

18

1Запекается Мусака в домашних условиях примерно часа, до аппетитной румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту