Топ-100 Мульгикапсад: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мульгикапсад: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мульгикапсад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр.
  • Перловая крупа — 60 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное (для обжарки лука и мяса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа.

3

Репчатый лук нарежьте помельче.

4

Мясо нарежьте кусочками, размером примерно 2 см.

5

Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4- мин. , на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.

6

Мясо с луком посолите, добавьте перец.

7

Сверху положите квашеную капусту.

8

С перловой крупы слейте воду, ещё раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.

9

Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 100 ℃ на 1 час 30 мин. .

10

Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту