Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
Ингредиенты
- Гранатовая патока — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — половина ч. л.
- Молотый фенхель — половина ч. л.
- Соль и молотый белый перец
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Гребешки — 16 шт.
- Луковица фенхеля — 1 шт.
- Пучок рукколы — 1 шт.
- Петрушка — 1 Стакан
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт. (нарезанный кубиками )
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 мин.. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 половину до 2 мин..
Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать ещё раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту