Топ-100 Морс из клюквы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из клюквы на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Морс из клюквы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Консервация, Морс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Орегано — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.

2

Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.

3

Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите мин.. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 мин. .

4

Процедите через сито от жмыха.

5

Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.

6

Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

7

После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту