Морс из клюквы на зиму
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Базилик — 2 ст. л.
- Орегано — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите мин.. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 мин. .
Процедите через сито от жмыха.
Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту