Топ-100 Мороженое с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое с клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Мороженое с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой.

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 250 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении мороженого с клубникой лучше всего использовать домашние сливки или натуральный йогурт высокой жирности. Но при желании можно сделать классическую основу на основе сливок, молока и желтка.

2

Выложить в мороженицу молочную основу. Если мороженицы нет, тогда сперва отправить ее в глубокую мисочку.

3

Для фруктовой добавки необходимо вымыть, очистить от хвостиков и отправить в чашу блендера клубнику. Добавить сахарную пудру по вкусу (можно и не добавлять, если ягода сладкая) и немного лимонного сока. Взбить все до однородности и вылить в мороженицу. Перемешать с молочной смесью.

4

Теперь нужно дать основе хорошо застыть. Если мороженицы нет, тогда отправить массу в контейнер с крышкой и каждые 1 мин. первого часа взбивать, чтобы не образовывались кристалики льда. Второй час взбить ещё 2 раза.

5

Вот такой простой рецепт домашнего клубничного мороженое. Когда оно хорошо застынет, его можно подавать. Дополнить при желании любимым топингом, свежими ягодами или орехами, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту