Топ-100 Морковный торт со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт со сливочным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковный торт со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сливки — 250 мл. (25% жирности)
  • Морковь — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.

3

Хорошо взбейте массу венчиком.

4

Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.

5

Добавьте тертую морковь.

6

Добавьте муку.

7

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.

8

Отправьте форму в разогретую до 190 ℃ духовку на 30 мин. .

9

Сливки влейте в миску.

10

Взбейте сливки в течение 3 мин. на средних оборотах миксера.

11

Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.

12

Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.

13

Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.

14

К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту