Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Сливки — 250 мл. (25% жирности)
- Морковь — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.
Хорошо взбейте массу венчиком.
Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте тертую морковь.
Добавьте муку.
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
Отправьте форму в разогретую до 190 ℃ духовку на 30 мин. .
Сливки влейте в миску.
Взбейте сливки в течение 3 мин. на средних оборотах миксера.
Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.
Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.
Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.
К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 4 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту