Топ-100 Морковный торт классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт классический: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковный торт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!

Ингредиенты

  • Морковь — 450-500 гр.
  • Сахар коричневый — 200 гр. (Можно заменить обычным)
  • Мука — 320 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кешью — 150 гр. (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставим духовку разогреваться на 180 ℃ и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

2

Порубим орехи средними кусочками.

3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 4 мин. .

5

Вольем в яично-сахарную массу масло и ещё раз немного взобьем.

6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 30 мин. .

10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту