Морковный чизкейк
Ингредиенты
- Творог — 700 гр.
- Яйцо — 4 шт. (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 1 Стакан
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 110 гр. (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
- Настойка ванили — 1 ст. л.
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Перемешиваем.
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на -10 мин. .
Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (0 гр.). Взбиваем до пены.
Добавляем в миску творог.
Кладем жирную сметану или сливки.
Наливаем морковный сок.
Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 10 ℃ примерно 30 мин.. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке ещё на 30 мин. .
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Морковный чизкейк готов, угощайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту