Топ-100 Морковные панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные панкейки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Панкейки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сливки — 240 мл. (нежирные)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. (молотый)
  • Имбирь — 0,25 ч. л. (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

2

В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

3

В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

4

Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

5

А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

6

Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 3 мин. .

7

Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту