Топ-100 Морковные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные оладьи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимон — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 50 мин. - тесто должно подняться.

2

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 20 мин.. Морковь должна стать мягкой.

3

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.

4

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.

5

Морковное пюре добавляем в наше тесто.

6

В тесто вбиваем яйца и всыпаем ещё немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.

7

Перемешанное тесто оставляем ещё на 40 мин. под полотенцем, чтобы повторно поднялось.

8

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 3 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.

9

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту