Топ-100 Морковные котлеты с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные котлеты с куриной печенью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Морковные котлеты с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (большой )
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное
  • Укроп свежий — 2 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком мин. на 20.

2

Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и половину ч. л соли.

3

Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.

4

Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 мин. .

5

Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.

6

Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.

7

Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

8

Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.

9

Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

10

Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, половину ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.

11

Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.

12

Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по мин. с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке мин. 10 при температуре 180 ℃.

13

Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту